BKIP LOGO
TEL BKIP 3105 5120
EMAIL BKIP tm@bkip.com.hk
臺灣商標實際使用與核駁之關聯性
2018年10月
無論是針對企業或是個人,在創立品牌、成立公司時,第一件事情就是想到取得商標的註冊,藉以獲得商標權的保護,然而,許多人常常忽略了「實際使用」的重要性。
在臺灣雖然沒有明確的指出申請商標時必須同時一併使用,因此,許多人往往在佈局時僅會著墨於我的商標要如何設計的特殊、與眾不同、甚至可謂美輪美奐;若提出申請後核准註冊便也是值得欣喜的,但是,如果在申請的途中,委員認為您所申請的商標遇到了近似前案,需要提出使用證據時,這時,您卻沒有辦法拿出實際使用的證據,在這個時候,前面所做的一切作業皆是枉然。
就商標審查基準而言,我們的確可以針對商標的形、音、義回覆委員,說明我方商標與委員提出的商標並不相同,但是,根據實務上的經驗,委員除了針對形、音、義作為審查答辯的依據外,實際使用並且讓臺灣廣大消費者所熟悉更是一重要答辯成功之因素。
綜上所述,我們當然可以提出申請,等待核准時在使用,但如果能夠有更完整的規劃,避免後續商標遭遇核駁提不出證據,或是在商標有所爭議時沒有相關資料佐證,是否是一件非常可惜的事情,所以,選擇優質的代理人會在您提出申請時就先幫您完整的提供建議,並且告訴您該如何實際操作,使得您的商標在未來不論遇到何種情況,都能夠好整以暇地面對。
實際上該如何操作,或者是該如何獲得更多更專業以及完備的資訊,請隨時與我們聯繫,讓我們專業的代理人給予您更多更完整的建議,使您比其他同業更能洞燭先機,優先取得商標保護的優勢!
©版權 BKIP 2018

公司資料, 地址

江炳滔知識產權有限公司

香港告士打道160號海外信託銀行大廈19樓B室
(852) 3105 5120
tm@bkip.com.hk

Site Map

HOME
Service Fee
SERVICE
– TRADE MARK SERVICES
OTHER SERVICE
- REGISTERED DESIGN SERVICES
- PATENT SERVICES
- COPYRIGHT SERVICES
OVERSEAS
– Hong Kong SERVICES
– CHINA SERVICES
– TAIWAN SERVICES
– KOREN SERVICES
– South Korea SERVICES
– Macau SERVICES
– UK SERVICES
Contact Us